История гласит, что эти собаки были заядлыми рыбаками. Нет, они не сидели на берегу с удочкой в зубах. Но они тянули сети и молниеносно хватали рыбу, которая норовилась улизнуть обратно в море.
Благодаря густому подшерстку, добытчики могли нырять в холодные воды Атлантики, не замерзая и не промокая. Давайте познакомимся с описанием породы лабрадор ретривер (фото Вы можете найти ниже).
Да, изначально они были палочкой-выручалочкой у местных рыбаков, отыскивая ускользнувшую рыбу, а также буксируя ее на веревках. Теперь в историческом описании породы произошли изменения: лабрадора ретривера часто берут на военную и государственную службу. И все из-за отменного нюха.
Но такие питомцы могут пригодиться во всех сферах жизни. Ретриверы часто «работают» спасателями у граждан, которые страдают от эпилепсии.
Четвероногие друзья не нуждаются в особом уходе. Все, что нужно: внимание, забота и игрушки, которые они могут грызть, вместо любимого дивана.
Это довольно увесистые собаки с коротким мехом, плотно прилегающем к коже. Густой подшерсток помогает отталкивать воду, особенно при нырянии. Главное отличие – крупная морда, но нет мясистых щек.
Шубка не имеет орнаментов или узоров. Она скорее однотонная (коричневого или черного цвета). Если Вы посмотрите на четвероногого друга, то увидите, что его ореховые глаза умные и осознанные.
По описанию породы мы знаем, что характер у лабрадора ретривера невероятно мягкий, спокойный, покладистый. Друзья общительны и всегда умеют подружиться и со взрослыми, и с детьми, и даже другими домашними питомцами.
Целеустремленные, энергичные и высокоинтеллектуальные животные. Не проявляют агрессию к незнакомцам, отлично ладят с детьми.
Судя по описанию породы, характер лабрадора ретривера легко поддается обучению и подготовке, но содержать такого пушистика должны только те, кто ведет активную жизнь.
Благодаря умственным способностям, питомцы быстро запоминают установки и принимают правила внутри семьи. Но они любят лаять или выть, особенно во время игры или обучения. Эта порода остается бойкой и жизнерадостной даже с возрастом. Любовь к играм у ретриверов не унять.
Важная статистика в описании породы лабрадора ретривера с фото:
Частая проблема у ретриверов – дисплазия тазобедренного сустава (наследственное заболевание). Из-за этого они сталкиваются с хромотой и болью. У старого животного развивается артрит. Врожденный вывих может проявиться у щенка в возрасте 4–9 месяцев.
Катаракта – еще одно дегенеративное заболевание, которое проявляется у ретриверов. Животные часто страдают от эпилепсии. Припадки бывают разные: от необычного поведения (лабрадоры начинают бегать или шататься) до сильных судорог.
Эти друзья неприхотливы. Главное, обеспечить их достаточным количеством безделушек, которые можно грызть. Иначе пострадает Ваша мебель и вещи. А также обеспечить специализированное питание.
Эта порода просто обожает, когда вокруг них происходит какая-то суета. Лабрадоры с радостью будут играть с детьми, и защищать их. Но, как и любую собаку, лабрадоров нужно воспитывать, обучать терпимости и выносливости.
В свою очередь, дети должны знать, что нельзя причинять боль домашнему питомцу. При правильном обучении, ретриверы будут не только уживаться, но и дружить с другими питомцами.
Судя по описанию, лабрадор ретривер не является гипоаллергенной породой, поэтому его содержание может вызвать раздражение и гиперемию.
Лабрадор ретривер – собака, которая идеально подойдет для проживания в большой семье. Она уживается с детьми и другими домашними питомцами, обожает суету и проявляет активный образ жизни.
Подробное описание породы лабрадора ретривера, а также интересная информация о содержании и характере, поможет Вам понять, насколько сложно ухаживать за такой собакой и какими особенностями она обладает.